Tips Traveling

Things to Do Biar Penerbangan Kalian Lancar

Jangan Lupa Bawa Tiket & ID Card

Bukan antri lagi, tapi penumpukan penumpang. Foto: thenypost.wordpress.com

Bukan antri lagi, tapi penumpukan penumpang. Foto: thenypost.wordpress.com

Ini paling vital, jangan sampai datang ke bandara tanpa membawa salah satu darinya. Tidak membawa salah satu darinya hampir pasti kalian tidak bisa terbang. Datang terburu-terburu ke bandara, sementara waktu boarding semakin dekat dan lupa bawa salah satu darinya, tamat deh kalian gak bisa terbang.

 

Datang ke Bandara Minim Satu Jam sebelum Boarding

Datang lebih awal lebih baik. Foto: 123rf.com

Datang lebih awal lebih baik. Foto: 123rf.com

Ingat, ini minim loh ya, semakin awal kalian datang ke bandara semakin bagus. Ini untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diharapkan terjadi namun bisa terjadi bisa diselesaikan secepatnya. Seperti tiket atau ID card yang ketinggalan bisa kalian atasi. Atau mungkin untuk menghindari antrian proses check-in yang lama. Belum lagi sekarang yang namanya macet dimana-dimana kan. Untuk itu prepare for the worst.

 

Bawa Tas Seperlunya

Mau jalan-jalan apa mau minggat, hehe. Foto: via globe-views.com

Mau jalan-jalan apa mau minggat, hehe. Foto: via globe-views.com

Ini juga penting bagi kalian yang hendak terbang. Bawalah tas atau koper seperlunya saja. Selain untuk menghemat kuota bagasi sehingga tidak terkena biaya tambahan. Juga agar kalian gampang mengawasi barang bawaan. Kebayang kan bepergian dengan barang bawaan yang berlebihan bisa bikin pusing mengontrolnya.

 

Jangan Bawa Barang-barang yang tidak Diperbolehkan dalam Penerbangan

Akibatnya bisa ditanggung semua orang. Foto: vosizneias.com

Akibatnya bisa ditanggung semua orang. Foto: vosizneias.com

Ini juga perlu diantisipasi bagi kalian yang hendak terbang. Sudah tahukan kalau terbang itu tidak diperbolehkan membawa benda-benda tajam yang berbahaya. Daripada nanti bongkar pasang barang bawaan lagi karena ditegur petugas bandara. Mending jangan aneh-aneh yah biar kagak ribet coyyy.

 

Berdoa

Karena alam memang tidak bisa dilawan. Foto: nbcnews.com

Karena alam memang tidak bisa dilawan. Foto: nbcnews.com

Ini yang terakhir dan mutlak wajib dilakukan oleh setiap orang yang hendak terbang dengan pesawat. Ruang udara itu memang maha luas, namun kesalahan kecil bisa berakibat buruk dalam proses penerbangan. Yang pada akhirnya akan membahayakan nyawa seluruh awak dan penumpang pesawat.

Leave Comments

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com